SELAMAT DATANG DI KANTOR DESA RUMBUK KECAMATAN SAKRA KABUPATEN LOMBOK TIMUR PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT SILAHKAN KLIK

PENCEGAHAN DAN PENANGANAN BALITA BGM / STUNTING

31 Agustus 2022 11:36:31  Desa Rumbuk  249 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada Hari ini Selasa 31 Agustus 2022 telah dilaksanakan kegiatan Rutinan Pencegahan & Penanganan Balita BGM dan Stunting di Aula Kantor Desa Rumbuk Kecamatan Sakra Kabupaten Lombok Timur Provinsi NTB.

Dalam Kegiatan Tersebut banyak sekali Anak-Anak Yang kekurangan Asupan Gizi dan Pola Asuh Orangtua, ada Balita yang Tidak Normal Pertumbuhan dengan Usianya. Ada Yang Kekurangan Tinggi Badan, Berat Badan bahkan ada yang Kerdil, Untuk itu kami selaku Pemerintah Desa Rumbuk selalu Pantau Perkembangan Balita/Anak2 kami yang ada di Desa Rumbuk.

Masing-Masing Kader Posyandu Sudah Sepakat bekerja sama dengan Puskesmas Sakra dan BKKBN/UP3K PLKB  Untuk Menangani Pertumbuhan Anak Kita Agar Menjadi Anak yang Sehat dan Penuh Dengan Asupan Gizi.

Alamat : Jalan Abdurrahim
Desa : Rumbuk